• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Макияж - это удивительно просто - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Макияж - это удивительно просто 21.02.2012

Макияж - это удивительно просто

Искусство грима известно уже даже не сотни или десятки лет, а тысячелетия, хотя справедливости ради, надо признать, что из актерской гримерной в обычную жизнь наиболее интенсивно оно стало проникать в нашей стране не так давно. Грим никогда не был простой прихотью избалованных модниц, а служил её величеству КРАСОТЕ.

Всем ли нужен макияж в равной степени? Пожалуй, всем, но вряд ли в одинаковой мере. Подчеркивать красоту может юная девушка,  "выгодно" выделять достоинства своей внешности - молодая или средних лет женщина, припрятывая недостатки, краситься, могут и бабушки, даже прабабушки, Весь вопрос в том, насколько усердно. Молодым девушкам следует быть осторожнее с интенсивным макияжем, в особенности это касается тонального крема и пудры; прежде всего надо подчеркнуть глаза - их размер, цвет, ресницы, изгиб бровей и слегка губы. Более смелый макияж могут позволить себе молодые женщины, тем не менее, подобрать его придётся не произвольно, а ко времени суток, в соответствии с одеждой, а также характером работы. Женщинам же  старшего возраста нужна контрастная косметика, чтобы скрыть возможную пигментацию, заодно придать свежесть лицу румянами. Макияж в пожилом возрасте уже не может быть ярким, вызывающе заметным, что, кстати, не упрощает, а порой усложняет задачу, поскольку её выполнение - гораздо более трудоёмкая операция, чем смелое разукрашивание лица, нанесение отчетливо проступающих мазков и т.п.

Безопасен или вреден макияж для кожи? Вопрос уместен лишь, когда кожа нездорова, а значит, вначале её нужно подлечить и только потом   начинать пользоваться декоративной косметикой. Несомненно, косметические средства вредны и в том случае, когда они плохого качества или с просроченным сроком годности. Но и доброкачественные средства могут не подходить, если есть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Аллергия на косметику проявляется преимущественно в виде припухлости век и конъюктивита, зуда, сыпи на коже либо раздражения на губах. Аллергенные компоненты могут содержать и тени для век, и тушь, и губная помада, и даже пудра.  Вот и следует определить сначала, вызывает ли что-нибудь из перечисленного  или иного отрицательную реакцию, и лишь затем либо применять, либо отказаться от чего-либо. На подружку при этом ориентироваться не стоит: явление это строго индивидуально, и качество косметики здесь непричём, как и советы окружающих, знакомых на этот счет. Веки и ресницы, когда наблюдается воспаление, пусть даже и лёгкое, красить нельзя. Лучше подождать несколько месяцев или, если есть возможность, сменить косметическое средство и осторожно опробовать новое.

Макияж рекомендуется удалять каждый вечер. На это необходимо обратить особое внимание молодым девушкам, предпочитающим временами ложиться спать, не смыв косметики с век и ресниц, оставив на ночь опасный для нежной кожи слой пыли и уже несвежих, частично стёртых теней. Вместе с тем нередки случаи обратного свойства - пренебрежение макияжем. Часто недооценивается предохраняющая роль макияжа, оберегающего кожу от слишком сильных солнечных лучей, мороза и холодного ветра. Пудра защищает кожу, в особенности чувствительную и сухую, от высушивания, раздражения, обмораживания и расширения кровеносных сосудов на лице.

Обычно в повседневном макияже придерживаются принципа: глаза накрашены ярко - губы, наоборот, обозначаются скромно. Нередко приходится с немалым трудом подбирать цвет губной помады. Самый лучший выход - использование помады двух тонов (один слой на другой); так можно получить третий очень интересный цвет.

Само собой, надо чтобы макияж соответствовал не только возрасту, но и (а может, в первую очередь) индивидуальной красоте и манере одеваться. Кстати, на особ с так называемой заурядной внешностью влияние косметики действует магически: из золушек они превращаются в принцесс. Зато у женщин с очень выразительными глазами, красивыми бровями и ресницами избыток макияжа может показаться чересчур искусственным - в этом случае грим нужно неоднократно и с терпением опробовать.

И ещё один существенный совет: дневной макияж надо стараться выполнять при солнечном свете, а вечерний - при достаточном искусственном освещении.

Необходимая основа для безупречного макияжа - это хороший дневной крем. В отличие  от обычного тонального крема, он проникает в глубокие слои кожи и питает ее. Насыщенный активными веществами крем сохраняет свежесть и молодость  кожи с утра до вечера, увлажняя, поддерживая естественный гидро-липидный баланс и защищая ее от агрессивных факторов внешней среды. Дневной крем является необходимой частью макияжа и, если Вы хотите, чтобы макияж удался, начните с дневного крема, который придаст коже матовость и свежий вид.

Коллекция аюрведической косметики великолепной принцессы Шахназ Хусейн предлагает огромный выбор чудодейственных кремов, помогающих подготовить кожу для последующего нанесения макияжа. Для сухой кожи совершенно незаменимы кремы "Барбара Картланд", "Шаглоу", "Шалайф", "Лосьон с мелией" и "Шамойст". Эти средства устраняют сухость, обладают выраженным смягчающим действием, одновременно питая кожу.

Очищая кожу, Вы лишаете её естественной водно- жировой мантии. Поэтому очень важно после нанесения дневного крема не торопиться наносить тональное средство. Следует подождать 10 - 20 минут для того, чтобы крем хорошо впитался в кожу и естественная гидро - липидная плёнка восстановилась. Теперь можно приступать к нанесению тонального средства. Если же времени совсем нет, снимите излишки крема обычной бумажной салфеткой, наложив её на всю поверхность лица.  Промокните кожу при помощи лёгких касательных движений.

Выбор  тонального средства - очень важен. Хорошее тональное средство - истинная основа макияжа - делает цвет лица более ровным, оставаясь при этом абсолютно прозрачным. Чем лучше оно нанесено, тем менее заметно и тем больше  оно придаёт коже свечение. Чтобы сделать его "невидимым", возьмите наиболее близкий к цвету кожи оттенок.

Чтобы не ошибиться в выборе оттенка тонального средства, лучше проверить его на внутренней стороне запястья и сразу определиться подходит ли выбранный оттенок к естественному цвету кожи.

Правильно нанесённый тон незаметен, но именно он делает кожу идеальной. Добиться этого несложно, при условии, что он правильно нанесён. Ни в коем случае не наносите тон короткими мазками кончиков пальцев - так  Вы никогда не добьетесь равномерности, кроме того, избегайте избыточного количества тонального средства. Следуйте правилам, и результат будет отменным!

Правила нанесения крем - пудры:

1. Возьмите на ладонь каплю крем - пудры и разотрите её на коже, подогревая до температуры тела. Это позволит нанести крем- пудру  равномерно.
2. Наносите тон всей поверхностью ладони, легкими промокающими движениями на лицо, про глаза (похлопыванием), губы и шею. Разглаживающие движения совершайте по направлению от середины лица в стороны.
3. Чтобы убедится в безупречности нанесения крем - пудры, проверьте, не осталось ли следов от неё на корнях волос, крыльях носа, на бровях и по контуру лица. При короткой стрижке или зачесанных назад волосах нанесение крем- пудры следует заканчивать поглаживающими движениями на мочках ушей.
Для того чтобы макияж имел безупречный вид и хорошо держался, нанесите сначала очень тонкий слой крем - пудры, подождите чуть-чуть и нанесите второй слой.

Тонкости при использовании крем - пудры:
  • Для получения эффекта естественности и при ретушировании макияжа в течение дня, возьмите немного крем - пудры сухой губкой - аппликатором и нанесите на кожу круговыми движениями по направлению от середины лица в стороны.
  • Для того чтобы крем - пудра легла ровно и стойко держалась, смочите губку - аппликатор тонизирующим лосьоном. Отожмите при помощи бумажной салфетки, чтобы добиться оптимальной влажности. Возьмите крем- пудру и нанесите её, начиная с подбородка и поднимаясь к уху, легкими надавливающее- скользящими движениями. Крем - пудру следует наносить, начиная от середины лица и двигаясь в стороны. Во избежание появления границы между лицом и шеей, завершайте нанесение сходящими на "нет" движениями на шее. Чтобы крем - пудра легла более равномерно, подождите чуть-чуть после первого нанесения, затем повторите процедуру.
Полезные советы:

Если у клиентки:
  • прыщик: замаскируйте его крем - пудрой более светлого тона, нанося похлопывающими движениями кончиками пальцев;
  • круги под глазами: скройте их, наложив легкими мазками ( на тональный крем) чуть-чуть маскирующего средства для кругов под глазами или тонального крема более светлого оттенка, затем припудрите;
  • покраснения кожи: смягчите их при помощи бежевых оттенков тонального средства, избегая розовых тонов;
  • пигментные пятна: откорректируйте цвет лица, используя тональный крем переходного оттенка между цветом лица и цветом пигментных пятен.
Очень важным этапом макияжа является нанесение пудры. Пудра отражает свет, придает коже свежий вид, обеспечивает стойкость макияжу и придает ему завершенность. Также пудра позволяет лучше нанести румяна и тени для век.

Если Вы пользуетесь кисточкой, то следует овладеть специальным движением руки, чтобы избежать излишнего нанесения пудры.

1. Возьмите кисточку и обмакните её кончик в пудру.
2. Легонько постучите кончиком кисточки, подняв её ворсом вверх, чтобы пудра проникла "внутрь" кисточки. Так Вы не испачкаете пудрой одежду. Широкими мазками пройдитесь по лбу, щекам, подбородку и носу, не забывая о веках, губах и шее.

Карандаш для глаз "Ша-айз" отличается прекрасным грифелем для подводки.
 
1. Разогрейте грифель, поводив им плашмя по тыльной стороне ладони.
2. Проведите непосредственно у основания ресниц 3-4 штриха от внешнего угла глаза к внутреннему, Корни ресниц на внутреннем уголке глаза должны быть едва подведены.
3. Губкой- аппликатором растушуйте до получения единого оттенка вместе с тенями для век, соедините штрихи. Те же действия произведите с нижним веком, помня, что оно должно быть едва заметно подведено.

Брови не подводите одной линией, а нанесите несколько штрихов карандашом, так брови будут выглядеть более густыми, Затем растушуйте карандаш и придайте форму при помощи губки- аппликатора.

Формы и линии молодости, красоты и счастья устремлены к небу, а старости и грусти - к земле. Учитывайте это и, делая макияж, обращайте внимание на то, чтобы наносимые линии, тени, изгибы были обращены вверх. Это распахивает взгляд, придает ему живость и жизнерадостность.

Косметолог Компании "Аюрведа Плюс", Балябина М.А.; http://www.avplus.ru/


Теги: макияж. советы косметолога

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.