• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Вирусные инфекции и их связь с характером человека - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Вирусные инфекции и их связь с характером человека 30.04.2012

Вирусные инфекции и их связь с характером человека


Вирусные инфекции возникают от:

-несмиренности
-суеты
-перенапряжения
-недисциплинированности
-грубости
-переутомления


Несмиренность

В целом этот тип болезней возникает от несмиренности. Например, когда человек смирен, он не раздражается, когда попадает в затруднительную ситуацию. Причем он не задумывается как себя вести. Ум автоматически контролируется смиренным разумом. Состояние смирения достигается за счет деятельности разума. Быть смиренным значит не считать себя лучше кого-либо, и не требовать себе чего то большего, чем приходит по судьбе. Когда меняется погода, смиренный человек тоже это чувствует, но все функции организма реагируют на подобный стресс без антагонизма. Для достижения смирения надо глубоко усвоить, что все хорошее и плохое к нам приходит по судьбе. Таким образом, от трудностей в жизни, перемены погодных условий, стрессов смиренный человек не приходит в состояние раздражения. А если настрой антагонистичный, то все происходит наоборот. Мы можем делать вид, что всех любим, однако при смене погоды глубоко скрытый антагонизм выходит наружу в виде какой-либо реакции организма. Эгоистично настроенный организм не приспосабливается к новым условиям погоды, а наоборот сопротивляется им. Несмиренность вызывает столкновение тела, праны, ума с внешней средой. Это приводит к раздражению, возникающему в различных органах и тканях. Затем возникает отек. Так начинается воспалительный процесс. В воспаленных тканях активно размножаются вирусы, которые всегда в небольшом количестве присутствуют в нашем организме.

Вторая причина возникновения вирусных инфекций - нарушенный иммунитет. Иммунитет это защита организма. Защита всегда обозначает какое-то насилие над агрессором. Организм сопротивляется вирусам, микробам, грибкам, раковым клеткам и т.д. Наши агрессивные поступки, которые мы совершаем в повседневной жизни, фиксируются в тонком теле ума и это в свою очередь снижает иммунитет. В Бхагават Гите говорится, что победить может только тот, кто нравственно чист. Это распространяется и на способность человека иметь хороший иммунитет. Если мы несправедливы в своих действиях, склонны к обману, насилию, хамству, черствости, то тонкое тело ума теряет силу нравственной чистоты по отношению к всевозможным агрессорам которые действуют изнутри. Точнее сказать иммунные функции в результате этих качеств характера теряют чуткость. Подобные вещи иногда случаются в нашей жизни. Например, жестокий человек, оправдывая себя в этой черте характера, привыкает к ней и в выборе друзей ему трудно заметить сходные отклонения в характере. Отсюда возникло много пословиц -два сапога пара, рыбак рыбака видит издалека и т.д.

Воспалительный процесс в организме в сочетании с нарушениями в иммунных функциях приводит к частым вирусным инфекциям.

Суета

Возникает как результат много ветвистости разума. У целеустремленных людей разум, подкрепляемый верой в правильность выбранного пути, делает ум умиротворенным и сосредоточенным на чем-то одном. Вера это всегда подсознательная связь с каким-то объектом, приносящим счастье. Когда разум привязан ко всему, что попадает в поле зрения, и есть твердая вера, что все это принесет счастье, то возникает побуждение метаться в разные стороны. Такой человек, не успев закончить что-то одно, вспомнив какую-то другую обязанность, начинает делать другое. Ум суетливого человека метается от одной идее к другой. Такое состояние никогда не приносит удовлетворения и возникает раздражительность, которая дает склонность к вирусным инфекциям.

Перенапряжение

Является причиной снижения иммунитета, усталый воин не может сражаться. Нарушенный иммунитет это предвестник любых инфекций, в том числе и вирусных.

Недисциплинированность

Всегда приводит к нарушению режима дня, что в свою очередь сильно влияет на физический и психический тонус в организме. Нарушение психического тонуса выводит из нормы иммунные функции и возрастает риск заболеть ОРЗ, гриппом и другими вирусными инфекциями.

Грубость

Является причиной как воспалительных процессов, так и снижения иммунитета. Поэтому у грубого человека риск возникновения инфекционных заболеваний очень высок.

Переутомление

Это состояние ведет за собой сильные расстройства иммунитета. Естественно риск любых инфекций сильно возрастает. Переутомление это всегда признак присутствия упрямства. Смиренный человек никогда не будет продолжать трудиться без отдыха, понимая ограниченность своих возможностей. В тех случаях, когда чрезмерное напряжение, вызвано желанием оказать кому-то помощь, то переутомления не будет, так как ощущение счастья от выполненного долга дает огромные силы. Переутомление всегда возникает в результате истощения тонкого тела ума. Если человек сильно устал физически, но психически удовлетворен, то организм очень быстро восстанавливается и переутомления не бывает.

Хронические заболевания

Возникают от стойких изменений в характере человека:

-Любые неизменно активные недостатки в характере человека, например:
-беспринципность
-раздражительность
-обидчивость
-пессимистичность
-разочарованность
-несдержанность
-жадность


В зависимости от конкретных недостатков в характере развивается то или иное определённое хроническое заболевание. Основная причина хронических болезней заключается в том, что ум, имея какой-то дефект, постоянно воздействует на один и тот же орган. Также немаловажную роль в развитии хронических процессов имеют вредные привычки, которые разрушают организм не через ум, а воздействуя на прану и химические процессы в организме. Однако и в этом случае даже при изменении праны или структуры тела у слабохарактерного человека появляются изменения в уме, которые могут усугубить течение болезни. Употребление в пищу мяса это скорее не вредная привычка а подсознательная склонность к насилию, поэтому мясоедение разрушает организм в основном меняя деятельность ума. Курение разрушает человека через неправильное функционирование праны и интоксикации организма ядовитыми веществами. Распивание спиртных напитков снижает разумность человека и также происходит отрицательное действие на обмен веществ. Что остается делать - постоянно пить какие-то лекарства которые снимаю болевой эффект или затормаживают воспалительные процессы. Так как сам принцип такого лечения хронических воспалительных заболеваний не правильный, поэтому результативность очень низкая. Если основная проблема находится в тонком теле, то лечить надо характер человека, сделать правильный режим дня, что способствует нормальному движению праны, а также правильно выбрать методы физкультуры, закаливания организма и по возможности климатотерапии. Немаловажную роль в лечении имеет избавление от вредных привычек и отказ от мясной пищи. Лечение недостатков в характере среди всего остального стоит на первом месте , так как без него все другие методы мало эффективны. Для лечения серьезных недостатков в характере и избавления от вредных привычек, требуется изучать, как правильно жить. Это возможно только в одном случае - если найти группу людей, которые этим занимаются, общаться с ними и в последствии выбрать из их среды наставника, который бы помог укрепить разум своими совет ами. Только разумный человек может укрепить разум другого при условии смиренного слушания и открытия ему своего сердца. Крепкий разум, без труда побеждает все вредные привычки. Этот способ изменения жизни, через общение - самый эффективный. И большим препятствием к достижению успеха в борьбе со своими недостатками будет являться доверительное общение с теми, кто поощряет в себе плохой характер и не желает слушать добрых советов. Такова сила общения (влияния звука) на наш разум.

Острые заболевания

-Вспышки гнева
-Суетливость
-Конфликтность
-Непостоянство
-Импульсивность в поведении
-Алчность
-Любые отклонения в уме и разуме, которые действуют на человека приступами, в силу обстоятельств


Причина развития любых острых воспалительных процессов, это временные, но достаточно сильные проявления каких-то отрицательных черт характера. Среди всех других отклонений в сознании следует на первое место поставить непостоянство. Имеется в виду отсутствие стабильности в следовании определенным принципам, которые приводят человека к счастью. Подробно эта тема будет раскрываться в разделе "Гуна благости". Беспринципность соответственно полное пренебрежение правилами, соблюдая которые человек обретает счастье. Другими словами он еще не научился в полной мере соблюдать обеты, принятые для достижения счастья. Обеты это правила возвышающие сознание человека. Например, такой обет, как не изменять своей жене, способствует развитию чистоты сознания и честности. Качество чистоты избавляет человека от влияния невежества, то есть дает ему возможность не деградировать. Честность развивает проницательность, как в принятии решений, так и во взаимоотношениях с людьми. Нечистоплотность способствует развитию инфекционных процессов в организме, лживость приводит к болезням печени, снижает защитные силы организма и способствует развитию кожных болезней.

Также следует отметить, что в развитии острых процессов в организме немаловажную роль играют наши неправильные поступки в прошлом, в результате чего по закону кармы планеты встают в какой-то момент времени неблагоприятно для нас. Особенно в этой связи следует отметить сезонные обострения хронических процессов. Их причина находится в плохом контакте с Солнцем. Связь с Солнцем нарушается в результате плохого отношения к выполнению своих обязанностей, нежеланием подчиняться, несоблюдением режима дня, неуважением к отцу или мужу. Тоже самое относится и к ухудшению самочувствия в определенное время в течении дня, но в этом случае добавляется еще и плохой контакт с луной. Есть также болезни, при которых обострение начинается в результате плохого влияния луны. Они имеют прямую связь со склонностью причинять беспокойства окружающим людям, отсутствием умиротворения в характере, плохими отношениями с матерью и неуважением женщин. Их признаки: отсутствие отдыха в организме, ночные приступы, постоянная напряженность, раздражительность.

Все эти связи нашего мировоззрения, характера и болезней показывают, что все болезни берутся не с потолка. Их причина это невежество в понимании вопросов: в чем цель человеческой жизни, как правильно жить, чтобы быть счастливым, какие поступки влекут за собой благо, а какие зло.

Онкология

-Склонность к насилию
-Жестокость
-Ненависть
-Развращенность
-Алчность
-Извращенный вкус


Согласно Аюрведе существуют три категории болезней:

1.Легко излечимые
2.Излечимые
3.Неизлечимые или излечимые с большим трудом.


Доброкачественные опухоли могут иногда относятся ко второй группе, а злокачественные опухоли в большинстве своем относятся к 3 группе. Это связано с тем, что все эти 3 категории имеют разные психологические причины. Те отрицательные черты характера, которые не влекут за собой сильного загрязнения, сознания вызывают болезни, которые лечатся без труда. Самые тяжелые последствия вызывают такие качества характера как жестокость, насилие, ненависть, разврат, алчность, извращенный вкус.
Такие случаи часто случаются и возможность заболевания раком уже видно по гороскопу, как бы заболевание уже заложено в гороскопе. Это значит, что из-за поступков в прошлых жизнях были заложены такие страдания.

Склонность к насилию

Самое большое насилие это лишение живого существа возможности ответить за свои плохие поступки и, очистив свое сознание, обрести счастье. Эта возможность появляется только в материальном теле. Пока живое существо не получит тело человека, оно не может осознать как правильно поступать. Однако чтобы достичь человеческого тела, необходимо постепенное развитие в животных формах жизни. Таким образом, один из самых жестоких поступков это убийство, так как оно мешает нормальному процессу эволюции. Особенно опасно для судьбы убивать разумное живое существо и самое страшное, что можно придумать - это убийство святого человека. Являемся ли мы убийцами, не спишите ответить нет. Убийство животных для употребления в пищу и пособничество этому веды считают абсолютно неправомерным действием. У нас есть возможность полноценно и вкусно питаться только молочной и вегетарианской пищей. Оказывается, вегетарианская кухня очень изысканна и разнообразна и не требует особого мастерства в приготовлении. Для того чтобы стать вегетарианцем, просто нужно понять, что чистая от насилия пища, просто необходима для очищения сознания и избежания дурных последствий, возникающих в результате поедания продуктов насилия. Итак, многие люди болеют злокачественными опухолями из-за употребления продуктов насилия и убийства животных. Второе популярное проявление жестокости это аборты. Аборт это убийство человека в утробе. Обычно мясоедение порождает опухоли пищеварительного тракта, особенно часто прямой кишки. Аборты же - вызывают опухоли матки и молочной железы. Сначала, чаще всего, появляется фибромиома или мастопатия, а затем все это уже развивается в злокачественную опухоль. Если Вы знаете, что есть предвестники злокачественной опухоли, тогда необходимо срочно перейти на вегетарианскую пищу, а также перестать курить и употреблять спиртное. Во многих случаях вегетарианского питания опухоль или деградирует или замирает в своем развитии.

Жестокость

Рождает насилие, однако жестокость может выражаться и в бездействии. Например, не помочь человеку в трудную минуту это тоже жестокость, но не является насилием. Таким образом, жестокость более широкое понятие. Самая большая жестокость и самое большое насилие это лишить человека возможности заниматься самоосознанием - постижением своей духовной природы. Все кто повинны в этом - получат тот же самый результат. Полное лишение возможности заниматься самоосознанием человек может также получить по своей судьбе - это рождение в животном теле. Веды утверждают, что в соответствии со своими желаниями мы можем получить любой вид тел. Если всю жизнь я хотел заниматься только тем, что предназначено для животных и не уделял внимания человеческим нуждам, тогда по закону судьбы, мне придется родиться животным. Итак, четыре занятия, которые обозначают животное существование-секс, еда, самосохранение, сон. Конечно, все мы нуждаемся в еде, сне, хороших условиях жизни и сексе, но если человек считает все эти вещи смыслом своей жизни, то он в следующей жизни родится животным. Такой же результат дает жестокость. Жестокость вызывает в основном опухоли головного мозга и нервной системы. Также возможность заболевания опухолью молочной железы возникает от раннего прерывания вскармливания ребёнка. Когда ребёнок сосёт грудь матери, он пропитывается тонким телом матери, и, чувствуя от неё защиту, становится умиротворённым. Когда ребёнок не сосёт грудь матери, он становится очень беспокойным. И мать, причиняя страдания ребёнку, не давая ему грудь, должна за это отвечать. Возникает мастопатия, которая потом может привести к онкологии.

Есть возможность вылечиться или нет, все равно человек срочно должен отказаться от мясной пищи и пытаться творить добро.

Ненависть

Это самое неблагоприятное проявление зависти или эгоизма. Фактически это бессильная злоба. Ненавидящий человек желает причинить вред, но в силу каких то обстоятельств он не может этого сделать. Любое желание любого живого существа выполняется, но только не сразу и в той степени, в которой человек заслужил. Поэтому, если продолжать ненавидеть, то по судьбе потенция насилия передается в следующие жизни. В человеческом теле не всегда есть возможность воплотить все желаемое ненавистником насилие, поэтому ему придется родиться хищным животным. Самое неблагоприятное рождение это рождение ядовитой змеей и именно в этой форме жизни заключено больше всего ненависти. Если человек раскаивается за свою ненависть, то он будет отвечать за нее уже в этой жизни и, через любовь к Богу и всем живым существам, может нейтрализовать свою плохую карму. В противном случае его ждут жестокие болезни. Ненависть это один из самых больших грехов и поэтому придется отвечать сполна. Часто, чтобы искупить ненависть - приходится болеть онкологией. Особенно неблагоприятно ненавидеть своих родственников. В случае сильной ненависти, например к родителям, практически гарантирована злокачественная опухоль. Тот же, кто ненавидит святого человека, не откупится даже этим и ему придется рождаться в следующей жизни хищным животным. Только искреннее раскаяние у стоп мудреца, которого ненавидел, избавляет от этого недостатка характера. В противном случае, в результате отсутствия раскаяния, ненависть может, продолжать расти, и последствия этого будут ужасными.

Развращенность

Часто в результате разврата, который причинил сильное страдание близким людям, человек через несколько лет заболевает злокачественной опухолью половых органов. Эту болезнь разума можно победить только целомудрием - соблюдением правил благочестивой семейной жизни.

Алчность

Это безудержная жадность. Часто в результате такого недостатка в характере могут пострадать гормональные функции. Соответственно в запущенных случаях развивается злокачественная опухоль, например, очень часто щитовидной железы, реже поджелудочной и надпочечников.

Извращенный вкус

Имеется ввиду - вкус к веществам, которые не предназначены для здорового питания или употребления внутрь. Это табак, спиртное, чрезмерно острая, горькая, пережаренная пища. В основном причиной таких вкусов бывает неудовлетворенная алчность. Чрезмерно разнузданные чувства сильно истощают тонкое тело и поэтому, появляется безудержный аппетит, причем простая пища его удовлетворить не может. Нужны какие-то сильные впечатления, так как у алчного человека чувства извращены и сильно развиты. Поэтому приходится для их удовлетворения употреблять в пищу всякую гадость, что, в конечном счете, может привести к печальным последствиям. Если, несмотря на уже развившуюся тяжелую болезнь, - например, язву желудка человек продолжает делать подобные глупости, то результатом может стать столь распространенный рак желудка. Чаще всего от извращенных вкусов от рака страдает пищеварительный тракт.

Белокровие или рак лимфоцитарного ростка крови, чаще всего возникает от отвращения к жизни. Это также может случиться и у маленького ребенка. Сначала, в прошлой жизни, человек сильно культивировал такую эмоцию, затем ему пришлось родиться с ней и в результате с малолетства возникает тяжелое заболевание.

Очень сильная злокачественная опухоль меланома часто, возникает в результате сильной наглости.

Лечить злокачественные опухоли очень трудно. Самое сильное лечение это лечение мантрами, то есть звуковыми вибрациями. Они, будут действовать только в том случае, если их произносит святой человек. Различить кто святой, а кто нет, может только тот, кто встал на праведный путь. Невежественным людям, часто, святые кажутся глупцами, а напыщенные глупцы, которые предались мании величия, становятся святыми или еще хуже их начинают считать самим Богом. Иногда в лечении тяжелой онкологии помогает голодание, правильное применение лекарственных трав. Правильный подбор драгоценных или полудрагоценных камней также способен помочь. Однако тот, кто не отказался от мясной пищи, разврата, курения и алкоголя не избавиться от злокачественной опухоли, как бы серьезно он не лечился.

По О.Г. Торсунову

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.