• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Британцы взяли на тест подпитывающие сеть уличные фонари - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Британцы взяли на тест подпитывающие сеть уличные фонари 19.09.2011

Британцы взяли на тест подпитывающие сеть уличные фонари

Пока необычные фонари установлены вдоль трассы M25, охватывающей Лондон кольцом (фото Scotia Light).

Датские инженеры нашли, пожалуй, лучший способ сэкономить на освещении улиц. Они создали фонари на солнечных батареях, которые производят больше энергии, чем потребляют. Оригинальной разработкой заинтересовались в Туманном Альбионе.

Необычные «лампы» называются SunMast и выпускаются датской компанией Scotia. Солнечными элементами покрывается вся поверхность столба. У его основания располагается инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный, который «скармливается» общей энергосети.

Днём «Солнечные мачты» (доступные высоты: 8, 10 и 12 метров) исправно переправляют собираемую энергию в сеть, а ночью обращаются к ней за питанием.

Первые энергонезависимые уличные фонари в виде опыта появились на улицах Копенгагена в декабре 2009 года. Каждая копенгагенская восьмиметровая «лампа» выдаёт в общую сеть порядка 250 киловатт-часов в год. Номинальная выходная мощность солнечных ячеек такой мачты составляет 480 ватт, а у 12-метровой достигает 720 ватт.

По подсчётам создателей, такой подход позволяет ежегодно избавлять атмосферу от 140 килограммов углекислого газа. Разработчики подчёркивают, что фонарь рассчитан на работу даже в высоких широтах
(фото Scotia/Adam Mаrk).




Этот подход выглядит более рациональным, чем создаваемые и апробируемые в разных странах в последние годы автономные уличные фонари с солнечными элементами и аккумуляторами. Последние не могут вырабатывать излишки электричества, а тратят всё на себя, и к тому же – довольно дороги не только из-за солнечных ячеек, но и из-за батарей.

Солнечные ячейки для SunMast, хорошо работающие в условиях высокой облачности и преобразующие свет, падающий под разными углами, поставляет немецкая фирма Q-cells. Она обещает, что и через 25 лет фотоэлектрические элементы обеспечат не менее 80% начальной мощности.

Кстати, датские фонари можно оборудовать любыми лампами. То есть, каким, в конце концов, будет освещение улиц, решает заказчик «Солнечных мачт». Полное техническое описание можно найти на этой странице.

С ноября прошлого года данные необычные источники энергии тестируют в Великобритании. Специалисты ожидают, что новые фонари помогут снизить выбросы загрязняющих веществ (в расчёте на каждую мачту освещения) на 120%.

Британские инженеры в сотрудничестве с коллегами из других стран проектируют станции, получающие энергию из различных природных источников, правда, не всегда «зелёная» инициатива приводит к положительному результату
(фото Scotia Light).




Юлия Рудый, 1 марта 2011; http://www.membrana.ru/

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.