• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

С.В. Зюзько: "Земля в разные эпохи: форма, иномерная коммуникация" - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

С.В. Зюзько: "Земля в разные эпохи: форма, иномерная коммуникация" 30.05.2012

С.В. Зюзько: "Земля в разные эпохи: форма, иномерная коммуникация"



Об авторе:


Станислав Зюзько – философ, востоковед. Основные сферы исследования: цивилизация индоевропейцев, ведическая культура и мировоззрение, взаимовлияние культур. В лекциях приводит разнообразный иллюстративный материал, начиная от обзора гипотез о происхождении славян и заканчивая учением о перевоплощении в мировых религиях. Древнюю ведическую культуру характеризует как основополагающую для всех культур Земли.






Земля в разные эпохи: форма, иномерная коммуникация


Итак, первое, с чего имеет смысл начать - это наша Земля. На санскрите она называется Джамбудвипа. «Двипа» означает остров. Это огромная плоскость, разделенная огромными горными массивами, которые находятся на водах океана. Но это в многомерном космосе. Эти горы необычайно огромные. И только часть этой самой Джамбудвипы, огромного острова, который называется Бхарата-варша, Веда описывает как территорию людей. То есть все, что мы считаем круглой Землей - это Веды говорят "Бхаратаварша". Это лишь один из секторов этих огромных параллельных миров Земли.

Почему мы видим нашу Землю как шар? Если мы возьмем мыльные пузыри, окунем в мыльный раствор и начнем выдувать, то для того, чтобы максимально обособиться в себе, максимально сохранить ну как бы изоляцию от всей внешней атмосферы, мыло примет форму не кубика, да, не звездочки, не треугольничка, а шара. Поэтому наше восприятие Земли как шара - это определенное восприятие обособленности нас, нашей эпохи от других измерений. Но в прошлые эпохи эта обособленность была гораздо меньше. И также ведическая космология, она неразрывным образом связана с учением об историческом развитии человеческой цивилизации. Веды говорят, что если современные ученые предполагают, что человек произошел от обезьяны и мы сейчас находимся на пике нашего развития и процветаем, никогда не было такого развития человеческой цивилизации, то древние тексты говорят, что наоборот, в прошлые эпохи цивилизация была более высокоразвитой.

Но то, что сегодня во многом мы достигаем при помощи техники, при помощи телефонов, Интернета, самолетов, в прошлые эпохи достигалось при помощи различных мистических сил. Способность концентрироваться, управлять погодой - все это в большей степени развито. Но с другой стороны техника в те времена не так привлекала людей, потому что, в сущности, техника является достаточно опасной вещью. И мы понимаем, что в целом сейчас мы очень развили технику, но Земля от этого очень страдает. Поэтому в прошлые эпохи могли летать на виманах, летать на апаратах, но пахать на быках. Да? И если бы древнему йогу, который мог читать мысли людей, показали мобильный телефон, он бы сказал - "это чудо". Точно также, например, сказано, что существует некий эфирный банк идей, откуда йоги могут брать информацию. Называется Акаша, то есть записи в эфире различной информации за много веков существования человечества, данные о разных людях, разных мирах. И техногенным эквивалентом Акаши, вот этого эфирного банка в наше время является Интернет. Да.

Поэтому Веды говорят, что Господь, он никогда не оставляет людей без поддержки, но то, что в прошлые эпохи достигалось посредством мистических сил, были мистические аналоги ядерного оружия и т. д. В нашу эпоху это достигается посредством техники. Но вот то, что касается общения с параллельными мирами, то сказано, в нашу эпоху, которая называется Кали-юга - эра деградации и раздоров, люди настолько опасны сами для себя и для всех остальных, что Землю отправляют в небольшой карантин. Потому что с одной стороны, люди достаточно слабы, чтобы выдержать нападение каких-то персонажей из нижних миров, и с другой стороны, слишком агрессивны, чтобы коммуницировать с какими-то праведными чистыми соседями. Поэтому, находясь в таком сложном положении, они обособляются. И только в нашу эпоху форма Земли становится вот такой вот круглой.

Но Веды говорят, что в действительности, существует гораздо больше воды и гораздо больше земли, которые мы не воспринимаем. И память о том, что в прошлые эпохи существовала коммуникация с другими измерениями нашей Земли, сохранили древние литературы, наиболее древние литературы Земли, которые известны как эпос. Существуют разные уровни эпоса: древний эпос, да, допустим: "Сказание о Гильгамеше", "Махабхарата" и "Рамаяна", древе-индийские поэмы. И более поздний эпос, например, "Сказание о Нибелунгах", эпос короля Артура, что там еще будет... "Слово о полку Игореве", да, это совсем уже близко к нам, но тоже частично сохраняется эпический стиль. И вот какое бы древне-эпическое произведение мы не взяли, вдруг оказывается, что древние герои, они обладали какими-то силами, часто волшебными, они общались с Богами. И если мы берем Одиссею, вдруг оказывается, что Одиссей, он плывет на корабле по реке, выходит в какой-то момент за те сферы, где находится человеческое сознание, и вдруг переносится в какие-то волшебные страны.

Еще такой тонкий момент, надо сказать, что когда много собирается людей вместе с одинаковой настройкой сознания, это можно также называть "точкой сборки восприятия" и т. д. То они начинают фиксировать реальность. То есть когда много людей, вот нас, которые смотрят одинаковый телевизор, да, мыслят одинаково, они собирались, мы здесь фиксируем пространство и время, мы фиксируем измерение. И даже локально в этом измерении еще создаем эгрегор, да, у нас эгрегор ведической космологии. Но это уже немножко другая тема.

Но как только нас разобщить, да, допустим, если мы пойдем в какой-то глухой лес, или если мы живем, как жили древние племена после смены эпох, когда происходит смена Двапара и Кали юги, наступает наше время, происходит ряд катаклизмов. И какое-то время человечество опять становится разобщенным. Так вот в это время единая настройка над Землей также разрушается. И поэтому когда вы долго уходите в те земли, где людей особенно нет, то естественным образом можете попадать в смежные измерения. У нас это реализуется каким образом? Если вы гуляете по темному лесу, то случайно можете забрести туда, куда вы в компании никогда не забредете. Потому что когда вы идете по лесу в компании, вы еще параллельно чуть-чуть, но как бы фиксируете пространство. А вот если вы начнете там гулять по мистической Индии в горах, или в темном лесу одному, сами понимаете, что можно там встретиться так, что никогда и не вернешься.

Поэтому, соответственно, в древних эпических литературах, когда фиксация была не столь твердой, какие-то герои плывут и по воде они приплывают в какие-то другие миры и общаются с удивительными существами. И точно также период, когда началась смена эпох, наступление нашей эпохи, эти временные, пространственные стены, они как бы начали опускаться. Да? И то, что знает каждый, кто знаком с современной культурой, для нас наиболее такой понятный образ - это в книге «Властелин колец», отплытие эльфов, да, вы помните, что вот живет там.... волшебный мир Средиземья, потому что Толкиен брал это также с древних легенд.

Вот, живет волшебный мир Средиземья и вдруг в какой-то момент наступает эпоха, когда там эльфы уплывают, великаны куда-то уходят, гномы закапываются под землю, то есть как-то мир перестает быть волшебным, становиться более плоским, более одномерным. И вот эти эльфы, они отплывают и говорят: «Мы будем теперь жить как бы в параллельном пространстве». И вот эта сцена - оплывание корабля эльфов, когда помните герой, это у Толкиена обыграно, он решает то ли ему прыгнуть - и уже попасть в другие измерения, либо оставаться в том пространстве, когда будет закукливаться, да. То есть это был именно тот самый переходный период, когда формировался современный образ Земли. Это отражено во всех древних литературах мира.

Поэтому сказано, что через определенные горы, через определенные моря, океаны, люди были способны путешествовать в параллельные цивилизации. И там живут, описано, что до сих пор в этих смежных мирах люди гораздо более большого роста, там практически отсутствуют болезни, там они обладают силой ста слонов. И также описано, что в этих мирах сейчас живут не только гуманоиды, но скажем цивилизации разумных обезьян. Есть такой эпос "Рамаяна", который повествует даже не о предыдущей эпохе, а о предпредыдущей. Она называется Трета-юга. И вот еще во времена "Рамаяны" действует цивилизация разумных обезьян. Но уже во времена, это приход Рамы, царя Рамы, но уже во времена Кришны, когда "Махабхарата", там уже никакие разумные обезьяны не ходят.

Уровни Гималаев

Поэтому Веды объясняют, что разные цивилизации существ, они постепенно уходят в параллельные миры и в конечном итоге остаются только люди. Мы здесь, наши настройки. Но в действительности все это существует, мы отрезаны от этого. Точно также, говоря о горах, если вы посмотрите описание Барата Варши - нашей земли, как описывают Веды, они говорят, что от других параллельных измерений земли, земля отделена Гималаями. То есть даже с точки зрения географии, Гималаи - это самая крупная горная система Земли. И также мы знаем, что в Гималаи постоянно посылали какие-то экспедиции, ходят легенды, что есть некая незримая шамбала, то есть сторона, которая существует в других уровнях Гималаев. Поэтому, говоря о Гималаях, Веды объясняют, что существует три уровня Гималаев. Первый уровень Гималаев - это тот, который мы можем воспринимать, где мы можем побегать, залезть, покорить Эверест.

Второй уровень - где Гималаи гораздо более большие, он уже не находится в наших частотах. И за третьим уровнем Гималаев находится гигантская гора Меру - ось мира, которая есть во всех также литературах. То есть то, что Греки называли Олимпом, да. То, что называется Мировой горой - это ось мира, гигантский столб, гора Меру, она существует за третьим уровнем Гималаев. И точно также как у президента могут быть резиденции в разных странах или в разных участках России там, загородный домик. Также сказано, что в Гималаях Боги даже приходят в ту сферу бытия. Таким образом, Гималаи также многомерны. И относительно того, для всех желающих отправиться за древними знаниями и сказано, что существует видьядхары. Видьядхары - это специальные существа, цель которых сохранить Ведические знания, которые не должны открываться в нашу эпоху, от всех туристов. Это то, что можно сказать о Гималаях.

C.В. Зюзько,
из цикла лекций "Ведическая космология"
(по договоренности с автором)


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

yangping55 yangping55
20180105 leilei3915
mbt shoesmichael kors outletmulberry handbagscheap oakley sunglassescoach factory outletcheap uggschristian louboutin outletpandora charmsugg outlethermes belts outletnike outlet onlinecanada goose jacketsmichael kors outletcanada goose jacketspandora jewelryugg boots clearancepolo outletmichael kors outlet onlinemichael kors official sitecoach outlet onlinepandora charmscoach outlet onlinemulberry outleted hardy clothingcoach outlet onlinecheap nike shoesugg boots clearanceugg outletcanada goose outlet storetory burch outletmichael kors outlettory burch outletralph lauren outletcoach outlet onlineoakley sunglassesnike outletnfl jerseystory burch outlet storesray ban wayfareradidas yeezy boostcheap jordanspolo ralph lauren outlet onlineuggs outlet onlinemichael kors outlet clearancecoach outletnike shoes outletcheap ray ban sunglassescoach outlet store onlinecoach factory outletugg outlet onlineugg bootsprada outlet onlinecoach outlet store onlineugg outletnfl jerseysmulberry handbagsralph lauren ukpolo outletoakley sunglassescoach canadacheap oakley sunglassescanada goosefitflops sale clearancecheap jordansray ban sunglassecanada goose jacketsugg outlet storecheap jordans for saleralph lauren outletmichael kors outletkate spade salemichael kors outlet storetrue religion jeanspolo ralph laurennike outlet onlinembt outletralph lauren ukultra boostsray ban sunglasseray ban sunglassespandora charmscoach outlet online coach factory outletugg outletmichael kors outlet onlinecheap ugg boots
yaoxuemei yaoxuemei
birkenstock outletcoach outletadidas outletpandora charms sale clearancemichael kors outletfitflops shoesjordan shoescheap jordansmichael kors outlet clearancetory burch shoesnfl jerseys wholesalecoach factory outletlongchamp handbagsfred perry poloprada outlet storetrue religion jeansmont blanc outletpolo outletmichael kors outletpandora charms sale clearancenike outlet onlinetrue religion outletralph lauren outletpandora jewelry salecheap mlb jerseyslouis vuitton outlet storesfred perry outletbirkenstock outletpolo ralph laurenferragamo outlet storecanada goose outletcanada goose jacketsfitflops sale clearanceray ban sunglasseslacoste outletralph lauren polopolo ralph laurenbirkenstock shoescoach outlet onlineoakley sunglassescoach outlet onlinekate spade bagspandora outletmichael kors outletray ban sunglassechristian louboutin salecheap nfl jerseyscoach factory outletmichael kors outlet onlinecanada goose outletpandora charmspandora jewelrycoach factory outletugg boots clearancecanada goose outlet storenike trainerspandora outletpandora outletcoach outletralph lauren outletcoach outlet onlinecoach outletralph lauren outletpandora jewelryralph lauren shirtsadidas outlet storeair jordan shoesnike shoeslongchamp outletmichael kors handbagsair jordan shoescoach outlet store onlinepandora outletmont blanctrue religiontory burch outletcoach outlet onlinepandora outletmichael kors outlet clearancemoncler jacketscoach outlet store onlinecoach outlet onlinecoach outletcanada goose outlet storemichael kors outletadidas yeezy boostcoach outlet onlinecanada goose outletpandora charms sale clearanceuggs outlettrue religion outletcheap jerseys wholesaleralph lauren outlettrue religion outlet onlinenike outlet onlinecoach outlet store onlinefitflops saleralph lauren outletpolo ralph laurenpandora outletgucci outletcheap ray bansadidas yeezy shoeslouboutin shoespolo shirtslouboutin outletasics outletralph lauren outletcoach outletralph lauren pas cherpandora jewelrymlb jerseyspolo ralph lauren outletmichael kors outlet clearancepolo ralph laurenchristian louboutinugg bootsmont blanc penscoach factory outletcheap ray ban sunglassesmichael kors outletkate spade bagspandora jewelry outletcoach outlet onlinecheap nfl jerseysmulberry outletcanada goose outletugg boots clearancecoach factory outletlouis vuitton online shoppandora jewelry outletpolo ralph laurencheap jordan shoesmichael kors outlet onlineugg outletmulberry outletcoach factory outletmont blancnike factory storecoach outletmichael kors outletnba jerseys wholesalepandora jewelrypandora charmschristian louboutin shoeschristian louboutin outletpolo shirtsmichael kors outlet onlinemichael kors outlet onlineoakley sunglassesralph lauren ukcheap oakley sunglassespandora charms outletray-ban sunglassesmichael kors outletlongchamp outlettrue religion jeanstrue religion outlettrue religion outletpandora jewelrycanada goose outletmichael kors outletpandora charmsralph laurencheap ray ban sunglassesuggs outletcheap jerseys wholesalecanada goose outletmichael kors outletcanada goose outlet onlinekate spade outletcoach outlet store onlinekate spade outletcoach outlet onlinetrue religion jeanscheap jordan shoestrue religion jeans salembt shoesoakley sunglassesnhl jerseysmichael korspandora jewelrymichael kors outlet clearancekate spade outletpolo ralph laurenpandora charms sale clearancecoach factory outletlacoste shoespolo ralph laurenpolo outletmichael kors outlet onlineralph laurenpandora charmsrolex replica watches for salelouis vuitton outletcheap jordanscanada goose coatsnfl jerseyscoach outlet onlinefitflops outletcoach outlet online storeugg bootscanada goose jacketspandora outletlacoste polokate spade handbagsugg boots on salecanada goose jacketscanada goose jacketspolo ralph lauren outletcanada goose jacketschristian louboutin shoesmichael kors outlet onlinemlb jerseyscanada goose jacketspandora charmspandora jewelry outletpandora bracelettrue religion outletsupreme outletcoach factory outletmulberry ukair jordan 4 retroyaoxuemei20180502
jinyizhixia jinyizhixia
jin521coach outlet onlinesupreme outletkansas city chiefs jerseyspandora outletreebokcoach factory outletnike shoespolo ralph laurencanada goose jacketspolo ralph lauren outletnike shoescanada goose jacketsralph lauren outletravens jerseyspandora charmsnba shopcanada goose outletchristian louboutinkate spade outletoakley sunglasses wholesaletrue religion jeanscoach outlet store onlinemoncler outletcoach outletlongchamp outletkate spade outletpolo ralph lauren outletred bottom shoes for womenpolo ralph laurendsquaredralph lauren poloray ban sunglassesmichael kors ukfitflops sale clearancetrue religion outletprada shoesralph lauren polonike air max 95 ultrakate spade outletcoach outlet store onlineralph lauren outletnew york jets jerseysadidas outletsaints jerseysnike air jordanlions jerseysmlb jerseysmichael kors outletray ban sunglasseschrome hearts clothingrayban sunglassessan antonio spurschristian louboutin shoesonline nike shoes 75 offnike factory storelacoste saleadidas nmd runnercleveland cavaliersnike outlet storehugo boss outletpolo ralph laurendenver broncos jerseyspolo ralph laurenmbt shoessupreme new yorkgiuseppe zanotticanada goose jacketscanada goose jacketspolo ralph laurenadidas football soldessuper drycheap nhl jerseysgolden goose sneakersvibram five fingersadidas ultra boostkate spade salesoccer cleatscheap oakley sunglassescoach factory outletmanolo blahnik shoesnike soldes femmecanada goose jacketsnike chaussure femmecheap nike shoesreebok outletnike air maxpatriots jerseyschristian louboutin shoesoff-white clothinggolden goosevibram fivefingers shoespolo ralph laurennmd adidascardinals jerseymichael kors handbagssupreme clothingralph lauren ukpandorachrome heartsfootball pas cher
chenjinyan chenjinyan

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.